Essen & Trinken
Genießen Sie unser reichhaltiges Frühstück
REGIONAL.BEWUSST.NACHHALTIG.
UND VOR ALLEM LECKER.
Im Hotel zur Bever möchten wir ein Zeichen setzen für NACHHALTIGKEIT. Deswegen beziehen wir unsere Produkte größtenteils lokal und natürlich produziert, fair gehandelt oder in Bio-Qualität. Zusammen mit vielen anderen Leckereien entsteht so ein FRÜHSTÜCKSBUFFET, was keine Wünsche offen lassen sollte.
Verbundenheit & Treue
WIR UNTERSTÜTZEN LOKALE UNTERNEHMEN UND LANDWIRTE
Mit allen unseren Partnern pflegen wir ein langjähriges und freundschaftliches Verhältnis. Wir sind von der Arbeit jedes Einzelnen und den daraus resultierenden Erzeugnissen absolut überzeugt.
Hofkäserei
Käse, Milch und Yoghurt bestellen wir beim “Auenhof” ehemals „Birgits Hofkäserei“ aus Telgte, bekannt auch aus der Fernsehserie “Land und Lecker” (WDR). Schon seit 1981 wird alles 100% natürlich, im kleinen Familienbetrieb produziert. Hier hat jede Kuh noch Ihren eigenen Namen, viel Auslauf und Platz. Von der Haltung der Tiere, über die Herstellung bis hin zur Verpackung der Produkte, wird größten Wert auf die Umwelt gelegt.
Kaffee
Unseren Kaffee beziehen wir aus der mehrfach ausgezeichneten und in einer der führenden Gourmet - Magazine Deutschlands “Der Feinschmecker” 2018 als eine der besten Röstereien Deutschlands empfohlenen “BLACK & YUM GenussRösterei” in Telgte.
Bei der Beschaffung wird neben der geschmacklichen Qualität der Rohbohnen besonderen Wert auf einen fairen und partnerschaftlichen Umgang mit den Rohkaffeeerzeugern/-lieferanten, den Kaffeebauern selbst bzw. deren Kooperativen gelegt.
Der direkt gehandelte Kaffee wird vor Ort, am Marktplatz Telgtes, im Rösterei - Café “Telgter KaffeeBar” selbst, von der Familie Schmelter und ihrem großartigen Team seit Jahren mit Leidenschaft schonend geröstet und vertrieben.
Landfleischerei Reckermann
Beim der traditionellen Landfleischerei aus dem Nachbarort Ostbevern packt die ganze Familie mit an. Vater, Mutter, Tochter, Sohn und Schwiegersohn sind jeden Tag mit Leidenschaft dabei und produzieren ihre Fleischwaren nach alter Handwerkskunst mit Naturgewürzen und weitestgehend ohne Zusatzstoffe.
Die Tiere werden ausschließlich vom Hof Lütke Beckmann aus Milte/Warendorf bezogen, beim örtlichen Schlachter Hollwitt geschlachtet und anschließend in der Fleischerei zerlegt.
Honig
Unseren Honig beziehen wir vom mehrfach ausgezeichnetem Imker Robert Esser aus Telgte - Westbevern.
Im März 2017 wurde das sogenannte “Bienenhotel” direkt gegenüber vom Hotel zur Bever im Park erbaut. Hier kann man den fleißigen Bienen dabei zuschauen, wie sie den Honig für das Frühstücksbuffet herstellen.
Eispeisen
Für unsere Eierspeisen aller Art, beziehen wir die Eier vom Hof Aundrup aus Telgte. Seit ca. 50 Jahren vertreibt die Familie ihre Eier als Direktvermarkter.
Früher mit dem “Ackergaul” vor dem Gespann und heute im Transporter, fahren die Aundrups ihre Kunden in Telgte und Umgebung direkt an. Jede Woche, bei Wind und Wetter, kommt er auch bei uns vorbei, der “Eiermann”. Stets freundlich, immer für einen Plausch zu haben und absolut vertrauenswürdig!
Marmelade
Besonders lecker und Bestseller bei unseren Gästen sind die hausgemachten Marmeladen von der Familie Aundrup aus Telgte. Saisonal wechselnd, kreativ kombiniert und perfekt abgestimmt. Ein Genuss!
Alle weiteren Produkte...
...wie Tomaten, Gurken, alle weiteren Gemüsesorten, Müsli, usw. versuchen wir so gut es eben möglich ist, auch regional, fair gehandelt oder in Bio - Qualität anzubieten.
Natursäfte
Auch in der Region hergestellt werden unsere Frühstückssäfte der Firma “Lauwerth´s Natursäfte”. Seit 1930 wird in der Privatkelterei in Bad Iburg gearbeitet. Dort bekommt man noch “erlesene Spitzenqualität – hergestellt nach alter Handwerkstradition.”
Geliefert bekommen wir sie von unserem treuen Getränkehändler "Bever Drinks".
Obst
Für unseren Obstsalat verwenden wir frisches Obst der Saison und bevorzugt in Bio-Qualität. Am liebsten aber verwöhnen wir unsere Gäste mit den leckeren Erdbeeren vom Hof Gerbert um die Ecke, wenn die Zeit gekommen ist.
Im Herbst und Winter können Sie stattdessen unseren hausgemachten Früchtekompott, nach dem Rezept meiner Mutter genießen.
FRÜHSTÜCKSZEITEN
HOTELGÄSTE
Di. - Fr.: 07:00 – 10:00 Uhr
Sa. - Mo.: 08:00 – 10:30 Uhr
Preis: 14,00 Euro
EXTERNE GÄSTE
Mo. - Fr.: 07:00 – 10:00 Uhr
Sa. & Mo.: 09:30 – 12:00 Uhr
Preis: 22,00 Euro
Minimum 14 Gäste
RESTAURANT
Das Restaurant im Erdgeschoss, das "Gasthaus zur Bever" vorsorgt Sie mit leckeres Speisen & Getränken
WESTFÄLISCH GENIEßEN.
UND ZWAR TRADITIONELL.
Abends sorgt das Restaurant im Haus, der „Gasthof zur Bever“ für Ihr leibliches Wohl (Mittwoch Ruhetag). Es wird separat geführt und befindet sich im Erdgeschoß des gleichen Gebäudes.
Biergarten
Nach einem langen Tag bietet sich gerade der Biergarten direkt an der Bever ideal zum Entspannen an.
Sie können sich auf ein vielfältiges Angebot an regionalen und internationalen Köstlichkeiten, sowie einer tollen Auswahl an Weinen, Bieren und regionalen Spirituosen freuen.
Der Koch
Der junge Koch des Hauses hat seine Ausbildung in der Küche des renommierten “Parkhotel Wienburg“ in Münster genossen. Danach hat er für einige Jahre im 4 - Sterne - Superior Hotel “Kaiserhof“ in Münster gearbeitet, bevor er dann zum Betrieb der Eltern, den “Gasthof zur Bever“ zurückgekommen ist. Die Kombination aus Erfahrung gehobener Küche und jugendlichem Engagement werden Sie auf Ihrem Teller wiederfinden!
Öffnungszeiten
ANFANG MAI - ENDE SEPTEMBER
Mo, Di & Do - So 11 Uhr - Ende offen
Mittwoch Ruhetag
MITTE OKTOBER - ENDE APRIL
Mo, Di & Do 15 Uhr - Ende offen;
Fr - So 11 Uhr - Ende offen
Mittwoch Ruhetag
BETRIEBSFERIEN
2. Oktober bis 15. Oktober
WEIHNACHTEN & NEUJAHR
24.12. & 31.12. geschlossen;
25.12. 12-14 Uhr Mittagsbuffet;
Am 01.01.2023 ab 15Uhr wieder ganz normal
GENERELLES
Bis 18 Uhr können Sie aus einer kleinen Snack-Karte wählen und von 18-21 Uhr à la carte beim Chefkoch.
EMPFEHLUNGEN
Restaurant Tipps in der Umgebung
WOANDERS.GUT.ESSEN.
UND IMMER LECKER.
Für Mittwochs, wenn unser Restaurant geschlossen hat, oder Sie einfach mal etwas anderes ausprobieren möchten, können wir Ihnen die folgenden Restaurants bei uns in der Umgebung wärmstens empfehlen.
Mittendrin
(UNSER GOURMET TIPP!!!)
Der Küchenchef Mario Carretero hat sich vor circa 3 Jahren mit seinem Kompagnon Manuel Wolf hier verwirklicht. Herr Carretero bringt internationale Erfahrung aus verschiedenen Sterne - Küchen Europas mit.
Unter anderem kochte er in einer der 10 BESTEN KÜCHEN ganz Mallorcas. Der Gault - Millau vergab damals 16 von möglichen 21 Punkten!
Piesers Gasthaus
Traditionelles Restaurant in dem die Menschen aus Vadrup seit über 300 Jahren gerne essen gehen und bis zum Jahr 2020 im Besitz der gleichen Familie war.
Ganz aktuell haben die Gebrüder Nick und Daniel Wolf (beide Vadruper) die Regie übernommen und möchten die „TRADITION BEWAHREN, ABER NEUES WAGEN“. Die ersten Eindrücke fanden wir super und wünschen den beiden viel Erfolg!
(NAH BEI UND EINFACH SYMPATHISCH)