top of page

Essen & Trinken

Frühstück

Genießen Sie unser reichhaltiges Frühstück


REGIONAL.BEWUSST.NACHHALTIG.
UND VOR ALLEM LECKER.

 

Im Hotel zur Bever möchten wir ein Zeichen setzen für NACHHALTIGKEIT. Deswegen beziehen wir unsere Produkte größtenteils lokal und natürlich produziert, fair gehandelt oder in Bio-Qualität. Zusammen mit vielen anderen Leckereien entsteht so ein FRÜHSTÜCKSBUFFET, was keine Wünsche offen lassen sollte.

Birgit Schulte Bisping vom Auenhof küsst eine Kuh

Verbundenheit & Treue

 

WIR UNTERSTÜTZEN LOKALE UNTERNEHMEN UND LANDWIRTE

Mit allen unseren Partnern pflegen wir ein langjähriges und freundschaftliches Verhältnis. Wir sind von der Arbeit jedes Einzelnen und den daraus resultierenden Erzeugnissen absolut überzeugt.

Birgit Schulte Bisping hält ein Stück selbst produzierten Kaese vom Auenhof

Hofkäserei
 

Käse, Milch und Yoghurt bestellen wir beim “Auenhof” ehemals „Birgits Hofkäserei“ aus Telgte, bekannt auch aus der Fernsehserie “Land und Lecker” (WDR). Schon seit 1981 wird alles 100% natürlich, im kleinen Familienbetrieb produziert. Hier hat jede Kuh noch Ihren eigenen Namen, viel Auslauf und Platz. Von der Haltung der Tiere, über die Herstellung bis hin zur Verpackung der Produkte, wird größten Wert auf die Umwelt gelegt.

Leckerer Kaese vom Auenhof, ehemals Birgit's Hofkaeserei aus Telgte Westbevern
Frisch gerösteter Kaffee aus der Telgter KaffeeBar in Telgte

Kaffee
 

Unseren Kaffee beziehen wir aus der mehrfach ausgezeichneten und in einer der führenden Gourmet - Magazine Deutschlands “Der Feinschmecker” 2018 als eine der besten Röstereien Deutschlands empfohlenen “BLACK & YUM GenussRösterei” in Telgte.

Bei der Beschaffung wird neben der geschmacklichen Qualität der Rohbohnen besonderen Wert auf einen fairen und partnerschaftlichen Umgang mit den Rohkaffeeerzeugern/-lieferanten, den Kaffeebauern selbst bzw. deren Kooperativen gelegt.

Der direkt gehandelte Kaffee wird vor Ort, am Marktplatz Telgtes, im Rösterei - Café “Telgter KaffeeBar” selbst, von der Familie Schmelter und ihrem großartigen Team seit Jahren mit Leidenschaft schonend geröstet und vertrieben.

 Landfleischerei Reckermann
 

Beim der traditionellen Landfleischerei aus dem Nachbarort Ostbevern packt die ganze Familie mit an. Vater, Mutter, Tochter, Sohn und Schwiegersohn sind jeden Tag mit Leidenschaft dabei und produzieren ihre Fleischwaren nach alter Handwerkskunst mit Naturgewürzen und weitestgehend ohne Zusatzstoffe.

Die Tiere werden ausschließlich vom Hof Lütke Beckmann aus Milte/Warendorf bezogen, beim örtlichen Schlachter Hollwitt geschlachtet und anschließend in der Fleischerei zerlegt.

Leckerer Aufschnitt von der Landfleischerei Reckermann aus Ostbevern
Honigbienen sammeln Honig in der Krinkhütte in Westbevern

Honig
 

Unseren Honig beziehen wir vom mehrfach ausgezeichnetem Imker Robert Esser aus Telgte - Westbevern.

 

Im März 2017 wurde das sogenannte “Bienenhotel” direkt gegenüber vom Hotel zur Bever im Park erbaut. Hier kann man den fleißigen Bienen dabei zuschauen, wie sie den Honig für das Frühstücksbuffet herstellen.

Eispeisen
 

Für unsere Eierspeisen aller Art, beziehen wir die Eier vom Hof Aundrup aus Telgte. Seit ca. 50 Jahren vertreibt die Familie ihre Eier als Direktvermarkter.

 

Früher mit dem “Ackergaul” vor dem Gespann und heute im Transporter, fahren die Aundrups ihre Kunden in Telgte und Umgebung direkt an. Jede Woche, bei Wind und Wetter, kommt er auch bei uns vorbei, der “Eiermann”. Stets freundlich, immer für einen Plausch zu haben und absolut vertrauenswürdig!

Leckeres Ruehrei vom Hof Aundrup aus Telgte
Frisch gebackene Broetchen aus der Bäckerei Schmitz aus Telgte

 Brötchen
 

Unsere Brötchen bekommen wir jeden morgen frisch von der Bäckerei Schmitz aus Telgte geliefert oder wir holen Sie uns einfach, inkl. der hervorragenden Brotwaren, gegenüber bei der Bäckerei Ackermann ab. Beides Betriebe die noch nach alter Tradition ihre Produkte herstellen.

 Marmelade
 

Besonders lecker und Bestseller bei unseren Gästen sind die hausgemachten Marmeladen von der Familie Aundrup aus Telgte. Saisonal wechselnd, kreativ kombiniert und perfekt abgestimmt. Ein Genuss!



Alle weiteren Produkte...
 

...wie Tomaten, Gurken, alle weiteren Gemüsesorten, Müsli, usw. versuchen wir so gut es eben möglich ist, auch regional, fair gehandelt oder in Bio - Qualität anzubieten.

Leckere Marmelade vom Hof Aundrup aus Telgte
Natursaefte

Natursäfte
 

Auch in der Region hergestellt werden unsere Frühstückssäfte der Firma “Lauwerth´s Natursäfte”. Seit 1930 wird in der Privatkelterei in Bad Iburg gearbeitet. Dort bekommt man noch “erlesene Spitzenqualität – hergestellt nach alter Handwerkstradition.”

Geliefert bekommen wir sie von unserem treuen Getränkehändler "Bever Drinks".

 Obst
 

Für unseren Obstsalat verwenden wir frisches Obst der Saison und bevorzugt in Bio-Qualität. Am liebsten aber verwöhnen wir unsere Gäste mit den leckeren Erdbeeren vom Hof Gerbert um die Ecke, wenn die Zeit gekommen ist.

Im Herbst und Winter können Sie stattdessen unseren hausgemachten Früchtekompott, nach dem Rezept meiner Mutter genießen.

Frisches Obst vom Hof Gerbert aus Westbevern

 FRÜHSTÜCKSZEITEN

HOTELGÄSTE

Di. - Fr.: 07:00 – 10:00 Uhr

Sa. - Mo.: 08:00 – 10:30 Uhr

Preis: 14,00 Euro

EXTERNE GÄSTE

Mo. - Fr.: 07:00 – 10:00 Uhr

Sa. & Mo.: 09:30 – 12:00 Uhr

Preis: 22,00 Euro

Minimum 14 Gäste

Gedeckter Tisch im Restaurant Gasthof zur Bever

RESTAURANT

Restaurant

Das Restaurant im Erdgeschoss, das "Gasthaus zur Bever" vorsorgt Sie mit leckeres Speisen & Getränken


WESTFÄLISCH GENIEßEN.
UND ZWAR TRADITIONELL.

 

Abends sorgt das Restaurant im Haus, der „Gasthof zur Bever“ für Ihr leibliches Wohl (Mittwoch Ruhetag). Es wird separat geführt und befindet sich im Erdgeschoß des gleichen Gebäudes.

Biergarten

Nach einem langen Tag bietet sich gerade der Biergarten direkt an der Bever ideal zum Entspannen an.

Sie können sich auf ein vielfältiges Angebot an regionalen und internationalen Köstlichkeiten, sowie einer tollen Auswahl an Weinen, Bieren und regionalen Spirituosen freuen.

Liebevoll dekorierter Biergarten in Gasthof zur Bever
Leckeres Steak im Gasthof zur Bever

Der Koch

Der junge Koch des Hauses hat seine Ausbildung in der Küche des renommierten “Parkhotel Wienburg“ in Münster genossen. Danach hat er für einige Jahre im 4 - Sterne - Superior Hotel “Kaiserhof“ in Münster gearbeitet, bevor er dann zum Betrieb der Eltern, den “Gasthof zur Bever“ zurückgekommen ist. Die Kombination aus Erfahrung gehobener Küche und jugendlichem Engagement werden Sie auf Ihrem Teller wiederfinden!

Empfehlungen

Öffnungszeiten
 

ANFANG MAI - ENDE SEPTEMBER

Mo, Di  & Do - So 11 Uhr - Ende offen

Mittwoch Ruhetag

MITTE OKTOBER - ENDE APRIL

Mo, Di  & Do 15 Uhr - Ende offen;

Fr - So 11 Uhr - Ende offen

Mittwoch Ruhetag

BETRIEBSFERIEN

2. Oktober bis 15. Oktober

WEIHNACHTEN & NEUJAHR

24.12. & 31.12. geschlossen;

25.12. 12-14 Uhr Mittagsbuffet;

Am 01.01.2023 ab 15Uhr wieder ganz normal

GENERELLES

Bis 18 Uhr können Sie aus einer kleinen Snack-Karte wählen und von 18-21 Uhr à la carte beim Chefkoch.

Traditionelle Bar im westfälischen Ambiente im Gasthof zur Bever
Der Marktplatz in Telgte im Sommer

EMPFEHLUNGEN

Restaurant Tipps in der Umgebung


WOANDERS.GUT.ESSEN.
UND IMMER LECKER.

 

Für Mittwochs, wenn unser Restaurant geschlossen hat, oder Sie einfach mal etwas anderes ausprobieren möchten, können wir Ihnen die folgenden Restaurants bei uns in der Umgebung wärmstens empfehlen.

Dekoriert Gourmet-Küche Mahlzeit

Mittendrin


(UNSER GOURMET TIPP!!!)
 

Der Küchenchef Mario Carretero hat sich vor circa 3 Jahren mit seinem Kompagnon Manuel Wolf hier verwirklicht. Herr Carretero bringt internationale Erfahrung aus verschiedenen Sterne - Küchen Europas mit.

 

Unter anderem kochte er in einer der 10 BESTEN KÜCHEN ganz Mallorcas. Der Gault - Millau vergab damals 16 von möglichen 21 Punkten!

Mittagessen mit Bier

Piesers Gasthaus

Traditionelles Restaurant in dem die Menschen aus Vadrup seit über 300 Jahren gerne essen gehen und bis zum Jahr 2020 im Besitz der gleichen Familie war.

 

Ganz aktuell haben die Gebrüder Nick und Daniel Wolf (beide Vadruper) die Regie übernommen und möchten die „TRADITION BEWAHREN, ABER NEUES WAGEN“. Die ersten Eindrücke fanden wir super und wünschen den beiden viel Erfolg!

Vorspeisenschale

Mittelmeerraum


(LECKERE TAPAS UND GUTE WEINE)

Wenn es mal nicht die deutsche Küche sein soll, haben Sie hier die Möglichkeit LECKERE TAPAS MIT GUTEN WEINEN im wundervoll angelegten Garten zu genießen.

 

(NAH BEI UND EINFACH SYMPATHISCH)

Tische in einem Restaurant

Alter Gasthof Seiling

 

(URIGES DEUTSCHES RESTAURANT)

Das Restaurant befindet sich direkt am Marktplatz. Dort kann man in Telgter auch mittags essen gehen und bei gutem Wetter die fast schon MEDITERRANE ATMOSPHÄRE DES TELGTER MARKTPLATZES genießen.

Mittagessen mit Bier

Steenpoate

 

(HIER GEHEN DIE TELGTER HIN)

Gemütliche Kneipe mit einfacher aber sehr guter deutschen Küche zu günstigen Preisen. TREFFEN SIE DIE EINHEIMISCHEN und genießen Sie ein Telgter Helles, am besten im Sommer im Biergarten.

Fahrradtour

Gasthus Lauheide

 

(RELAXEN IN DER NATUR)

Tolles Cafe mit TRAUMHAFTEM BIERGARTEN in mitten der Münsterländer Parklandschaft. Nicht weit vom Hotel entfernt und ideal für einen kleinen Zwischenstop mit dem Rad oder zu Fuß.

bottom of page